Котя (kotech_ka) wrote in vietnam_ru,
Котя
kotech_ka
vietnam_ru

Сайгон (август 2006) часть 2 Дельта Меконга

На следующий день выспавшись почапали на завтрак, который нас очень порадовал свои разнообразием. Наевшись до отвалу спустились вниз, где нас уже ждала наша гид, готовая отвезти нас в Дельту Меконга.
231,19 КБ


Самая южная точка Вьетнама, где великий Меконг впадает в океан, прекрасная и плодоносная земля с изумрудными рисовыми полями, пышными тропическими садами, бесчисленными каналами и проливами. Река играет самую важнейшую роль в жизни окрестных городов, по ней снуют бесчисленные корабли и лодки, везя торговцев на рынок, детей в школу, а туристов - навстречу красотам.


В дельте реально очень красиво. Пока мы плыли от основной, так сказать, земли до дельты на моторной лодочке и попивали кокосовое молоко, наша гид рассказывала, как тут живут люди. В дельте есть несколько островов, на которых живут от 100 до 600 жителей. Инфраструктуры никакой нет, живут в лачугах. Зарабатывают, в основном, тем, что развлекают туристов, ловят рыбу или же каждый день плавают на "материк". Школ тоже нет, поэтому детишек, как на автобусе, на моторны лодках возят в школу.


На местных островах мы покушали местных экзотических фруктов, послушали песени на вьетнамском языке, а дальше нас ждал путь по протокам дельты на малюсеньких и каких-то совсем неустойчивых лодочках.


На обратном пути на "землю", уже немного отплыв от острова, мы попали в тропический ливень. Это что-то, я вам скажу. Было ясно и солнечно и вдруг в один момент набежали тучи и начал накрапывать дождик, за те 2 минуты, что мпотребовались мне, чтоб достоть из рюкзака дождевик и надеть его, дождик превратился просто в ураган. Мы плыли, дождь заливал в лодку и было видно, что через 100 метров начинается стена ливня, за которой не было видно больше ничего!!!!!!! Минут через 15 дождь закончился :)))


Вечер по традиции провели в японском ресторане. В меню было 66 видов роллов!!!!

И вечерней прогулкой по Сайгону.


Здание Мэрии. Напротив нашего отеля.


Продолжение следует ......
Tags: Дельта Меконга, Много фото, Сайгон
Subscribe

  • Город, обезображенный русскими буквами

    Русскоязычные туристы любят зачастить в курортные места и трансформировать их в "русские курорты". Стоит турпотоку потечь, как кругом…

  • Вопрос по трансферу из Хошимина до Фантьета

    День добрый! Собрались в Фантьете, из Хошинина будет общий трансфер. Хотели заказать индивидуальный, но цена выставленная турагенством ( 300$ в…

  • ГОВЯЩЕЕ ФЕЛЕ С NЕРУЕМ

    Откапал фото меню одной из забеголовок Муй Не. Разглядывали и плакали от смеха! Решил поделиться радостью и с Вами, друзья мои! К сожалению, фото…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments