Котя (kotech_ka) wrote in vietnam_ru,
Котя
kotech_ka
vietnam_ru

Сайгон (август 2006)

Никак не хватало рук чтобы описать нашу поездку, но я все-таки собралась и худо-бедно сделала это.
Ездили мы с 21 августа по 4 сентября.
2 дня в Сайгоне потом в Фан Тьет.
Цель: повалятся на пляже, где никто не трогает, отведать местных яств и свежих морепродуктов и чуть-чуть поглядеть в Сайгоне.

Отчет будет в нескольких частях с фотографиями.

В Сайгоне нас встретила тетенька гид, которая 20 лет назад училась в Минске и очень хорошо говорит по-русски, и повезла на экскурсию.

Первая запланированная экскурсия была у нас в партизанские тоннели Ку Чи. Подземные ходы в Ку Чи использовались в качестве базы вьетнамской армии (Вьетконг). Система туннелей охватывает почти всё пространство района Ку Чи, простирается на более чем 200 км и состоит из трех уровней глубиной от 8 до 12 метров. Здесь же есть стрельбище, где можно пострелять из «родного» АКМ, американских М-16, М-30, М-31. Нам понравилось, мы поползали по этим тоннелям, ну и , конечно, стреляли из М 16. Как же без этого. Муж мой не мог отказать себе в этом удовольствии. Винтовки на всякий пожарный случай припаяны, чтоб кому-нить чего-нить в голову не пришло :)))Тоннели действительно очень узкие, но так как мы маленькие, то пролезли. Люди же чуть крупнее уже залесть туда не смогут.


После того как мы налазились и настрелялись вдоволь нас повезли в отель, потому что мы все-таки ночь провели в самолете и неплохого было бы принять душ, поесть, поспать, да и просто сходить в нормальный туалет.
Нас привезли в Rex Hotel. Как написано в предпоследнем номере журнала HELLO! "... самый правильный выбор в Сайгоне - отель Rex, выстроенный в начале прошлого века с элементами ар-нуво и азиатской изысканностью. В Rex прохладный внутренний дворик с водопадом, где можно устроить послеполуденную сиесту, на крыше сад и бассейн, а в "Императорском ресторане" каждый вечер проходят танцевальные шоу. Словоохотливый портье расскажет, что этой традиции не изменяли даже во время войны, и добавит, что Rex был пресс-штаб американских журналистов и менно здесь останавливались великие Rolling Stones." Ну мне до элементов ар-нуво и Rolling Stones, было, мягко говоря, фиолетово, я этот отель выбрала, потому что номер стоил 68 долларов сутки на двоих с завтраком и находится он при этом в самом центре Сайгона. Там, где 5-10 минут ходьбы практически до всех достопримечательностей.



И все бы ничего, но тут начинаются наши приключения. Т.к. в гостиницу мы приехали в 11 часов утра, то возникают проблемы с номерами, потому что Check-out у них только в 12, а Check-in и того позже в 14. Но сотрудники стараются и ищут свободный номер, чтобы поселить дорогих гостей из далекой России. (Боже, лучше бы они не старалаись :))))
Нам дают ключ и носильщик радостно, в предкушении чаевых, хватается за наши чемоданы. первое, что меня насторожило, так это то, что номер находится на втором этаже. Не люблю я жить на вторых этажах, обычно это номера на ресторанами или чем-нить подобным.

Когда я вошла в номер, то первое, что меня смутило, было то, что из дверей сразу видна кровать, т.е. там даже прихожей не было. Но я так устала, что больше ни на что не обратила внимание, но на это обратил внимание мой муж. В номере НЕ было ОКНА!!!! Т.е. в принципе оно было, но выходило оно в какой-то внутренний двор и было заклеено черной пленкой через которую с трудом различалось огромное колличество кондеев из соседних помещений. Но спать хотелось ужасно, поэтому мы решили сначала выспаться,а потом разбираться, успокаивая себя тем, что нам тут только ночевать и ругая себя за то, что скупой платит дважды. Разделись, легли спать. И тут я понимаю, что здесь я никогда не засну, потому что за окном не просто кондеи, а какие-то промышленные вытяжки и походу именно из ресторана, которые гудят как двители самолета. И истерика началась, я рыдала, как ненормальная. Мне было плохо, я устала, у меня болела голова, я хотела спать, но не могла заснуть, я хотела есть, но в завтрак уже закончился, а обед еще не начался. в общем, мой муж понял, что нужно что-то делать немедленно и пошел на ресепшен. Когда он спросил у милой девушке на ресепшен, нет ли у них другого свободного номера, та сразу все поняла и спросила "Вам нужен вид??????" Да, черт побери, нам нужен вид!!!!!! Нет, нам нужен не вид, нам нужно окно, в которое будет попадать дневной свет и нам нужен номер, где можно будет спать в тишине. Она очень извинялась и сообщила, что у них есть еще один номер свободный на пятом этаже (уже лучше!!!), но он пока не убран и она сейчас же туда кого-нить отправит, а еще она не уверена что он нам подойдет потому что там отдельно стоящие 2 кровати. Но мой муж, не будь дураком и прежде чем вести туда свою зареванную принцессу, взял ключ и пошел смотреть этот номер. Вернувшись ко мне, он сказал, что у них есть другой номер и там есть окно (Слава тебе, Боже!!!) и даже балкон, но там вид на трущобы и 2 раздельные кровати, но мне уже было все равно. Зайдя в этот номер, я порадовалась, что сначала попала, как и положено, в прихожую, потом я увидела огромное окно во всю стену и 2 огромные двуспальные кровати (так что днем мы спали на одной кровати, а ночью на другой). Вид с балконе действительно был не самы живописный, но как позднее оказалось, это город Сайгон и он такой.

Пока мы разбирались со всеми этими делами наступило время обеда!!!!! И мы ломанулись на улицу искать японский ресторан,а в итоге попали в китайский, потому что нам что китайские иероглифы, что японские. сытые и довольные мы вернулись в номер и уснули, но опять не надолго, потому что проснулись от странного звука, вышли на балкон и увидели, что начался тропический ливень!!!!!! По узким улочкам текли просто реки. Но все это длилось не очень долго, а к вечеру все просохло. и не было никаких проблем со стоками, какие обычно почему-то возникают в Москве, когда проходит менее сильный дождь.

Вечером же выспавшись и почувствовав себя нормальными людьми мы все-таки нашли японский ресторан и решили опробовать местную японскую кухню. В ресторане мы были совершенно одни, поэтому все внимание официанток было направлено только на нас. мне кажется каждая из них подошла на меня посмотреть. Все просто восхищались белизной моей кожи!!! Если бы они только знали какая она на самом деле была бы, если б я не использовала такое колличество автозагаров, кремов с оттенками загара и не проводила столько времени в солярии, они б вообще с ума сошли, наверное. Во всех салонах красоты самая дорогая услуга - это отбеливание кожи. Машин во Вьетнаме практически нет, но есть просто огроменное колличество мотобайков, так вот чтобы во время дороги не загореть, девушки надевают кофты с длинными рукавами, перчатки до локтей, маски на лицо и обязательно панамы или национальные вьетнамские шапки, чтоб спрятать кожу от солнца.
Девушки были такие внимательные и доброжелательные, что принесли нам супа, десерта и чая за счет заведения :)))
Стоит отдельно сказать, что страна нищая и цены для нас совсем не сопоставимые с московскими. Например, за ужин на двоих куда входили около 10 сушек, 4 видов роллов на каждого (причем роллов не с огурцом), 2 огромных порций лапши, пива, ну остальное (суп, чай, десерт) все шло комплиментом :)) мы заплатили около 300 000 донгов, т.е. около 18 долларов в ресторане, в котором никого нет потому что очень дорого.

В конце дня счастливые, сытые и довольные мы вернулись в отель. И я поняла, что не все так плохо, как мне сначала показалось и жизнь-то налаживается :)))

Продолжение следует ......
Tags: Бюджет, Отели., Сайгон, рестораны
Subscribe

  • Сапа

    Дорогие друзья, подскажите, как удобнее добираться до Сапы из Ханоя? Мотики не рассматриваем, у таких, как мы, это займет часов 10, а то и больше.…

  • Вопрос по трансферу из Хошимина до Фантьета

    День добрый! Собрались в Фантьете, из Хошинина будет общий трансфер. Хотели заказать индивидуальный, но цена выставленная турагенством ( 300$ в…

  • ГОВЯЩЕЕ ФЕЛЕ С NЕРУЕМ

    Откапал фото меню одной из забеголовок Муй Не. Разглядывали и плакали от смеха! Решил поделиться радостью и с Вами, друзья мои! К сожалению, фото…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments